天主教台北總教區 - Archdiocese of Taipei 

中文首頁

法蒂瑪聖母朝聖地 - Sanctuary of our Lady of Fatima

 

Home
本堂簡史
彌撒時間
交通及位置
堂訊
教友園地
常用經文
重建教堂
心靈小品

 

 

  

 

     

 

 

 

 

 

淡水天主堂-法蒂瑪聖母朝聖地,位於新北市淡水區清水街,環境幽雅、花木扶疏。本堂係由林茂才神父於1906年建堂,1949年高師謙神父奉法蒂瑪聖母為本堂主保,後於19501012日教區核定為朝聖地。現有的聖堂,係於1961由丁逸民神父新建,約可容納二、三百人。新堂落成時,由成世光主教主持祝聖聖堂典禮;並由田耕莘樞機舉行落成感恩彌撒。

    為紀念聖母瑪利亞於1917年間次顯現於葡萄牙北方的小鎮-法蒂瑪,自1985年5月13日起,本堂每年從5月至10月連續6個月的13日,都會擴大舉行朝聖感恩祭,歡迎各地教友踴躍參加。

 

 

 

 

本堂網頁關鍵字搜尋

 

 

bullet

bullet

 

您想豐富自己的生活? 想在艱困的生活中尋求強而有力的支柱嗎?有興趣瞭解我們的信仰的朋友,歡迎加入我們的慕道班,請速連絡本堂王佳信神父。

您想與大家一同學習詠唱,一同以歌聲讚美天主,使歌詠成為雙倍的祈禱嗎? 不需擁有完美的歌喉,單純藉由歌聲來感謝讚美我們的天主,歡迎加入本堂聖詠團,報名請洽傳協會主席吳疆弟兄。

聖經是天主慈父給祂在世上子女的禮物,讓我們藉著閱讀福音來體會祂愛的叮嚀,藉由分享彼此的生活經驗來互相扶持、提升心靈,堅強我們的信仰。心動不如行動,趕快加入我們的讀經班,報名請洽本堂王佳信神父。

教友或慕道友如對本堂區有任何意見、希望神父做家庭拜訪、代禱等,歡迎與神父連絡。

 

 

 

 

 

 

 

Up 本堂簡史 彌撒時間 交通及位置 堂訊 教友園地 常用經文 重建教堂 心靈小品English 中文首頁

 

horizontal rule

 

 

Home Site Map

 

Copyright 2011 Sanctuary of Our Lady of Fatima. All rights reserved