2007最新訊息!!

項目符號

主內的弟兄姐妹平安:
    正當我們討論期待重建淡水新教堂時,可曾仔細觀察這個教堂裡裡外外的一磚一塊,一草一木。在這裡曾經是孕育了多少淡水地區教友的信仰生活之聖地,依靠著聖母媽媽的庇祐,讓本堂躲過多次天災人禍而不被擊垮崩落。這就是當年高神父民國38年奉派抵台先在淡水傳教,所籌建的法蒂瑪教堂。
    而就在此時令我們懷念當時籌建本堂的主任司鐸─高師謙神父於2007-12-13 0:12修院逝世,在悠悠的夢境中,面容祥和的回到它渴慕已久的天鄉,終年110歲。
    高師謙神父一生謙遜侍主,乃信徒的典範他也是年事最高的華人神父,他在祈禱生活中經常不忘死亡臨近。今天我們為了紀念這位慈祥人瑞神父,特別於12/21星期五晚上7:30安排舉行追思彌撒,希望各位教友撥冗參與這台彌撒。
  願主保佑平安!             王佳信神父

項目符號

本堂因柯羅莎颱風肆虐,導致教堂屋頂有部份掉落,亟需修復.歡迎教友自由奉獻修復經費,可開立捐獻證明(請洽神父).願天主報答大家的慷慨!(2007.10)

項目符號

本堂華瑞禮神父奉鄭總主教任命即將調任瑞芳天主堂主任司鐸。金山天主堂及三芝天主堂主任司鐸王佳信神父兼任本堂主任司鐸,牧迪吾神父任副主任司鐸。

4/15 為歡送華神父履任新職及歡迎王佳信神父和牧迪吾神父就任, 彌撒後一家一菜聚餐, 請大家踴躍參加