法蒂瑪聖母朝聖感恩祭 2006.09.13

 

 

 

913       雨天    淡水的美食之旅

打從坐上捷運就開始下起了雨到了淡水雨更大了開始有一點後悔的念頭來,但是今天的朝拜是別具意義的我必須完成被交付的任務,這週的祈禱意向"愛慟之心"為心靈哀痛受傷的人們祈禱,即是為台大醫院內正在住院的教友们還有上星期往生的教友祈禱,因為我是台大醫院天主教祈禱室的一員,而我自己也是這心靈哀傷的人,這樣的特殊意義的祈求我怎能錯過呢!其實是更想見華瑞禮神父一面謝謝他特別到台北參加母親的殯葬彌撒。

走著走著我好像迷路了心理有點著急不由自主的呼喊聖母請指引我這隻迷途的羊吧!看見前面有人捧著花,猜想他可能是也是要往教堂去的吧我就跟在後頭,聖母應是聽到我的呼求,我找到"法蒂瑪朝聖地"了口中不由喊出感謝聖母!

在國台語的玫瑰經祈禱結束後彌撒正式開始,外頭仍然下著雨教堂裡也坐滿了教友,可能因我的"聖神降臨經"沒有專心的念所以心神不知飄去那裡了,忽然聽到神父說「你的哀痛要是能分享出去是件幸福的事」喚醒了我,台頭看教堂中央的聖母像似乎以無限慈的眼神望著我似乎知道我為何而來也知道我內心喪母的悲傷,"仁慈的聖母阿我將我的悲傷奉獻給妳並且為些同我一樣遭遇的人祈禱"我不斷不斷的如此的祈求著。領聖體前神父說「我們領受耶穌的聖體,也一同領受耶穌基督的平安,我雙手捧著聖體祈求耶穌賜給我內心的平安。

我們時常去追蹤各式各樣的美味,而我今天也得到美食在淡水的"法蒂瑪朝聖地"那是心靈的甘露,我要大聲的唱"真正永遠再不渴,流出活水澆灌我心到永遠再不渴"因聖母的安慰有耶穌賜予的平安,我真的有平安如江河,我有平安如江河永在我心。

 

 

                                        鄭玉蟬  2006.09.13